Voici le XI du Paris-Saint-Germain qui sera composé des joueurs qui ont porté le plus de fois le maillot du club de la capitale. Le schéma tactique est un 4-3-2-1.


Gardien de but : Bernard Lama.

Bernard Lama a disputé 318 matchs sous le maillot parisien. Il a joué pour le club de 1992 à 1997 et de 1998 à 2000.

Palmarès avec le club :

2 Coupes de France : 1993,1995.

1 Tournoi de Paris : 1993.

1 Ligue 1 : 1994.

1 Trophée des Champions : 1995.

1 Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupe : 1996.

Défenseur latéral gauche : Sylvain Armand.

Armand jouera pour le PSG de 2004 à 2013. Il est aujourd’hui en deuxième position du classement des joueurs parisiens qui ont joué le plus de matchs avec 380 unités.

Palmarès avec le club :

2 Coupes de France : 2006, 2010.

1 Coupe de la Ligue : 2008.

1 Ligue 1 : 2013.

Défenseur central gauche : Jean-Marc Pilorget.

Jean-Marc Pilorget est LE joueur qui détient le record du plus grand nombre de matchs disputés au Paris-Saint-Germain. Il a joué 435 matchs ! Il jouera de 1975 à 1987 et de 1988 à 1989.

Palmarès avec le club :

2 Coupes de France : 1982, 1983.

1 Ligue 1: 1986.

Voici le résumé de la finale de la Coupe de France 1982 entre le PSG et l’ASSE. (chaîne Youtube du PSG).

Défenseur central droit : Thiago Silva.

Capitaine emblématique du PSG, Thiago Silva joue 315 matchs avec Paris entre 2012 et 2020. Le Brésilien est sans aucun doute un des tout meilleurs défenseurs de l’histoire du club.

Palmarès avec le club :

7 Ligues 1: 2013, 2014, 2015, 2016, 2018, 2019, 2020.

7 Trophées des Champions : 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019.

6 Coupes de la Ligue : 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2020.

5 Coupes de France : 2015, 2016, 2017, 2018, 2020.

Voici une compilation de ses meilleurs moments au PSG. (Via la chaîne Youtube du PSG).

Défenseur latéral droit : Marquinhos.

Arrivé au club en 2013, Marquinhos est celui à qui Thiago Silva a passé le flambeau. Désormais il est l’âme du PSG, le capitaine, le leader. Il a disputé 343 matchs à Paris.

6 Ligues 1 : 2014, 2015, 2016, 2018, 2019, 2020.

5 Coupes de France : 2016, 2017, 2018, 2020, 2021.

3 Coupes de la Ligue : 2015, 2016, 2020.

5 Trophées des Champions : 2014, 2017, 2018, 2019, 2020.

Milieu central : Marco Verratti.

Avec ses 359 rencontres disputées, Verratti est aujourd’hui le maître à jouer du Paris-Saint-Germain. Il évolue au club depuis 2012.

Palmarès avec le club :

7 Ligues 1 : 2013, 2014, 2015, 2016, 2018, 2019, 2020.

3 Coupes de France : 2015, 2017, 2020.

6 Coupes de la Ligue : 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2020.

8 Trophées des Champions : 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020.

Voici 5 minutes de bonheur. (Via la chaîne Youtube du PSG).

Milieu central gauche : Paul Le Guen.

Avec ses 344 matchs, Paul Le Guen se place à la 4ème place du classement des joueurs parisiens avec le plus de matchs disputés. Il sera présent avec le club de 1991 à 1998.

Palmarès du joueur :

1 Ligue 1 : 1994.

1 Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupe : 1996.

3 Coupes de France : 1993, 1995, 1998.

1 Trophée des Champions : 1995.

2 Coupes de la Ligue : 1995, 1998.

Milieu central droit : Blaise Matuidi.

Le natif de Toulouse est le joueur auquel le surnom « soldat » correspond le mieux. Toujours prêt à aller se battre, à mouiller le maillot Blaise est le troisième milieu central de ce XI avec ses 295 apparitions.

Palmarès du joueur :

5 Ligues 1 : 2013, 2014, 2015, 2016, 2018.

3 Coupes de France : 2015, 2016, 2017.

4 Coupes de la Ligue : 2014, 2015, 2016, 2017.

3 Trophées des Champions : 2013, 2015, 2017.

Milieu offensif droit : Mustapha Dahleb.

L’Algérien Mustapha Dahleb va jouer 10 ans pour le PSG le temps pour lui de jouer 310 matchs et d’inscrire 98 buts et de servir 80 fois ses coéquipiers.

Palmarès avec le club :

2 Coupes de France : 1982, 1983.

1 Tournoi de Libreville : 1979.

2 Tournois de Paris : 1980, 1981.

Tournoi de Troyes : 1980.

Trophée Palma de Majorque : 1982.

Milieu offensif gauche : Safet Susic.

Avant dernier joueur de ce XI, l’ex Yougoslave Safet Susic. Le génie de l’est compte 343 rencontres. (6e joueur le plus capé). Il évoluera sous le maillot du club de la capitale de 1982 à 1991.

Palmarès du joueur :

1 Ligue 1 : 1986.

1 Coupe de France : 1983.

Attaquant : Edinson Cavani.

Actuel recordman du nombre de buts marqués (200), Cavani est également l’attaquant parisien qui a joué le plus de matchs : 301. Arrivé en 2013 et parti en 2020, El Matador aura marqué l’histoire du Paris-Saint-Germain à tout jamais.

Palmarès du joueur :

1 climatisation au Vélodrome 🙂 sur coup-franc.

6 Ligues 1 : 2014, 2015, 2016, 2018, 2019, 2020.

4 Coupes de France : 2015, 2016, 2017, 2018.

5 Coupes de la Ligue : 2014, 2015, 2016, 2017, 2018.

4 Trophées des Champions : 2014, 2015, 2017, 2019.

Voici les 200 réalisations de Cavani sous le maillot du PSG (via la chaîne Youtube du PSG)